PEAK Web Technologies GmbH

Datenschutzerklärung

Allgemein

Bei PEAK Web Technologies GmbH legen wir grossen Wert auf den Schutz deiner persönlichen Daten. Aus diesem Grund findest du unten Informationen zu personenbezogenen Daten, die wir erfassen und ggf. speichern, wenn du peak1.ch besuchst. Der Schutz der Privatsphäre unserer Besucher ist uns wichtig, daher verarbeiten wir Daten immer in Übereinstimmung mit der geltenden Schweizer Datenschutzgesetzgebung (DSG) sowie der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Wir werden zudem unter keinen Umständen persönliche Informationen an Drittanbieter weiterverkaufen.

Hinweis: Die im Folgenden verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ beziehen sich auf die Definitionen nach Art. 4 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Cookies & Web Beacons

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite (z.B. Google Analytics Cookies) um Informationen zur Verwendung und Reichweite der Webseite zu messen. Dies geschieht auf Basis eines berechtigten Interesses (Optimierung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Nutzererfahrung) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und eine Analyse deiner Benutzung der Webseite ermöglichen. Ausgehend von Informationen, die mit Cookies gespeichert werden, können wir dir unter Anderem Pop-Up Nachrichten einmal während deinem Besuch anzeigen oder auch Login-Funktionalitäten zum Zugriff auf bestimmte Inhalte verwalten.

Du kannst die Verwendung von Cookies von unserer Webseite und/oder Drittanbietern jederzeit in deinen Browsereinstellungen deaktivieren oder individuell erlauben/blockieren. Unter dem folgenden Link wird detailliert beschrieben, wie du Cookies in deinem Browser deaktivieren kannst: https://de.wikihow.com/Cookies-deaktivieren. Zudem bieten auch verschiedene Programme (z.B. Norton Internet Security) Einstellungen zur Verwaltung von Cookies an. Beachte bitte, dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass du gewisse Funktionen unserer (und anderer) Seiten nicht mehr in gleichem Masse verwenden kannst.

Google Analytics

Auf peak1.ch verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (vgl. oben). Die dadurch erzeugten Informationen über deine Nutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf peak1.ch aktiv. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um aggregierte Reports zur Nutzeraktivität auf unserer Website zusammenzustellen und um weitere damit verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Für mehr Informationen darüber, wie Google Cookies einsetzt und welche Informationen damit gesammelt werden, kannst du folgende Seiten besuchen: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/ bzw. https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Du kannst den Einsatz von Google Analytics durch die Installation eines einfachen Browser-Addons jederzeit deaktivieren. Das Addon findest du unter dem folgenden Link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Standardmässig werden entsprechend Art. 5 Abs. 1 lit. e DSGVO alle Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) und Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies) verknüpft sind, nach 26 Monaten seit der letzten Aktivität des entsprechenden Nutzers aus Google Analytics gelöscht.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Sicherstellung des einwandfreien Betriebs der Webseite) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO erheben wir Daten über Zugriffe auf den Server, auf dem sich unsere Webseite befindet (sogenannte Serverlogfiles). In diesen Logfiles werden Informationen gespeichert wie der Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp (inkl. Version), das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) erhoben und solange gespeichert, wie dies zu Beweiszwecken sinnvoll bzw. erforderlich ist.

Kontaktformulare und Formulare für digitale Ressourcen

Wir bieten auf unserer Webseite allen Besuchern die Möglichkeit, uns über Kontaktformulare zu kontaktieren. Bei der Verwendung der entsprechenden Formulare werden personenbezogene Informationen wie Name, E-Mail Adresse sowie die entsprechenden Mitteilungen erfasst und gespeichert. Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Bearbeiten von Nutzeranfragen) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verwenden wir diese Informationen zum Bearbeiten der eingehenden Anfragen und Bestellungen auf unserer Webseite.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

An einigen Stellen auf dieser Webseite werden Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google Maps eingebunden. Das führt dazu, dass die Drittanbieter beim Laden der Webseite darüber Kenntnis erlangen, dass über deine IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Die Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter erfolgt nur in Ausnahmefällen und stets auf Grundlage berechtigter Interessen zur Verbesserung der Nutzererfahrung auf unserer Webseite.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Zur durchgängigen und korrekten Darstellung von Schriften auf unserer Webseite verwenden wir Google Web Fonts. Beim Laden unserer Webseite werden die entsprechenden Schriften in deinen Browsercache geladen. Die Verwendung der Web Fonts gründet auf einem berechtigten Interesse (Durchgängig einheitliche, fehlerfreie und ansprechende Darstellung aller Texte und Schriften) gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Zur Darstellung von Web Fonts stellt dein Browser eine Verbindung zu Google Servern her. Google wird dadurch in Kenntnis gesetzt, dass über deine IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Mehr Informationen dazu, wie Google mit diesen Informationen umgeht, findest du unter https://developers.google.com/fonts/faq sowie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://developers.google.com/fonts/faq.

Kontakt und Anfragen

Als Nutzer hast du jederzeit das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über dich gespeichert wurden. Zusätzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung deiner personenbezogenen Daten (soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht) und Widerspruch der künftigen Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben.

Wenn du irgendwelche Fragen oder Anliegen zu unserer Datenschutzerklärung oder deinen personenbezogenen Daten hast, zögere bitte nicht, dich bei uns zu melden. Du kannst das über das Kontaktformular, eine E-Mail an hello@peak1.ch oder per Post an folgende Adresse tun:

PEAK Web Technologies GmbH
Bluemattstrasse 140
6370 Stans